第一次党代会以来科研工作巡礼

来源: 时间:2020-06-27浏览:

第一次党代会以来,特别是近三年来,学校的科研工作围绕建设“有鲜明特色的高水平应用型大学”目标,紧跟国家创新驱动发展和大学智库建设战略,提高认识、理清思路、科学规划、明确重点、培育特色、创新机制,聚焦学术前沿和重大经济社会需求,以重点学科建设为基础,以高水平科研队伍建设为核心,以科研管理体制机制改革为重点,以重大项目和重大创新成果的培育为主要抓手,强化基础研究优势,加强应用研究,大力推进协同创新,目标是集聚和培养一批创新拔尖人才,产出一批有影响的标志性成果,大幅提升科研支撑和服务社会能力,扎实推进学校科研事业健康持续快速发展。

一、第一次党代会以来科研工作的主要成绩

在校党委、行政的正确领导下,全校师生员工和广大科研工作者紧紧围绕学校的发展目标,着力实施“科研兴校”战略,科研工作呈现出良好的发展态势,取得了显著的成绩,正处于从量的积累向质的飞跃、从点的突破向系统能力提升的重要时期。

(一)实施《湖北科技学院哲学社会科学繁荣计划(2018-2022)》

为加强对哲学社会科学工作的统筹和领导,把握哲学社会科学发展的正确方向,确保哲学社会科学研究基础设施与条件不断改善,研究水平不断提升,成立了以党委书记田辉玉为组长的“湖北科技学院哲学社会科学繁荣计划实施领导小组”;为认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记在全国哲学社会科学工作座谈会上的重要指示和中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》的具体要求,实施了《湖北科技学院哲学社会科学繁荣计划(2018-2022)》;为做好整体规划,发挥学术骨干的作用,推进我校哲学社会科学发展,从而提升学校整体实力。田辉玉、吴基良、吴鸣虎一次又一次参加座谈会、调研会。

上图:学校召开哲学社会科学发展建设座谈会

(二) 科研平台建设成绩显著

我们以时不我待、只争朝夕的精神,前瞻谋划,发挥医学、核科学等传统和优势学科成功打造一批特色鲜明的科研创新平台。2015年,学校依托核技术与化学生物学院成功获批“材料辐射改性技术国家地方联合工程实验室”……2019年成功获批辐射化学与功能材料湖北省重点实验室。目前,已形成了国家级、省级、市级、校级并行发展的良好格局。这些平台在团队建设、学术交流、科学研究、体制创新等方面开展创造性的工作,取得了重大进展和阶段性成果,为学校学科建设和申硕晋位奠定了坚实基础。近年来,各层次平台、特别是省级高水平创新平台的建成,吸引了一批较强科研实力的领军人物和中青年学术骨干高层次人才来校工作。与此同时,汇聚现有教授、博士等高层次人才,依据学科发展需要和特色,结合平台建设情况,凝练研究方向,相互靠拢,整合团队,形成合力。目前,医药、核化生、理工类等团队都展示了一定的实力,研究渐成特色,影响日益显现。

上图:叶声华院士受聘为我校“特聘院士”

(三) 科研项目、成果再创新高

2012年以来,科研成果实现跨越式增长,学校共获得市厅级以上科研项目1424项(近三年556项),科研活动总经费31422.84万元(近三年23327.85万元)。其中,获国家社科基金项目(含后期资助)7项(近三年2项),国家自然科学基金项目52项(近三年26项),省部级192项(近三年87项)。获湖北省自然科学奖、湖北省科学技术进步奖、湖北省社会科学优秀成果奖、湖北发展研究奖共20项(近三年12项);共发表学术论文7005篇(近三年1811篇),被SCI、SSCI、EI、CPCI检索系统收录论文1215篇(近三年657篇),出版专著(含编著)134部(近三年65部);成果登记47项(近三年37项)。

(四) 修订出台系列管理文件,科研管理制度日臻完善

近五年,科研处严格执行上级管理部门的有关政策规定,有效落实上级文件精神,适时修订校内科研管理制度,特别是2016年度全面清理了科研处历年拟订的科研管理制度,相继修订完成了《湖北科技学院科研经费管理办法》、《湖北科技学院科研工作量考核办法》、《湖北科技学院纵向科研项目及校内科研发展基金管理办法》等近30个文件。在充分调研的基础上,新出台《湖北科技学院科研发展“十三五”规划》、《湖北科技学院科研经费任务考核办法》等文件,新形势下科研管理制度建设不断完善。

上图:至湖北师范大学交流制度建设

(五) 不断推进“放管服”改革,服务水平不断提高

科研处不断加强服务意识,全面提升服务质量。牵头成立湖北科技学院科研工作领导小组并定期召开会议,协调各部门力量助力科研工作发展。颁布《湖北科技学院二级单位科研管理队伍管理办法(试行)》,进一步推动和健全以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构。推进科技体制机制改革,简化科研设备等申报、审批流程,

赋予科研机构和科研人员更多自主权,制定《关于落实赋予科研机构和人员更大自主权有关文件精神的补充规定》,充分释放科研创新创造活力。加强科研制度的落实,开展宣讲与培训,特别是定期对新进人员进行专门讲解,以便他们全面了解相关制度,顺利开展科研工作。同时,加强运用信息化管理手段,不断完善科研管理系统,有效利用科研数据,提升服务效率。相关问卷调查结果显示,全校科研工作者对科研管理部门的满意率为90% 。

上图:科研制度宣讲暨科研秘书培训会

二、“十五”科研工作展望

(一)树立“科研兴校”思想,充分认识科研工作的重要性贯彻实施学校“科研兴校”发展战略

坚持科研服务于学科建设、服务于人才培养,坚持科研与教研并重。以更新教师观念为先导,以制度建设为抓手,以完善科研运行机制为基础,以组建科研团队为手段,以科研平台建设为保障,以提升学校办学实力为目标,以建立考核评价体系为导向,使从事科研、教研成为广大教学科研人员的工作职责和自觉行动,为教育创新的实践服务。

)着力加强科研队伍建设,引进和造就一批科研领军人物

通过团队建设推动人才队伍成长,创新科研团队资助模式。以科研平台为依托,支持组建跨学科、综合交叉的科研团队,整合科研力量和研究资源,打造一批有特色、有水平、充满活力的创新团队,带动人才队伍成长。

(三)培育高水平科研平台,进一步提升创新能力

建设高水平跨学科平台,以现有国家、省级实验室(中心)为基础,围绕学科群建设,整合资源,建立支撑学科群发展的研究平台。积极申报省级实验教学示范中心。同时,建立研究平台的信息化管理体制,建立科研平台的开放共享机制。

)加强项目特色培育,争取更多国家级项目

会同各教学、科研单位,选择重点突破的领域,加强重大科技创新的顶层设计,组建团队,集体攻关,积极培育重大科研项目和重大科研成果,形成以点带面的工作格局。

上图:戴国强副校长主持召开十四五期间主要科研工作目标讨论会

)组织协同攻关,加大标志性、高水平成果的产出

鼓励、引导具备实力的科研单位,通过团队协同创新,攻关研究,提高项目层次,发表具有重大学术影响的高水平论文,为重大奖项的申报打好坚实的基础。挖掘、跟踪培育对象,努力做好国家奖励、省部级科学技术奖和社会科学奖励的培育工作。